こんにちは!!
セレブビューティーの福浦です!!
今回も前回引き続き、お勧め高級料理店をご紹介させていただきます!!
イタリアン|「ハインツ・ベック」
ドイツ出身のハインツ・ベックは、2006年ローマの「ラ・ペルゴラ」にドイツ人シェフとしてイタリア料理史上初めて、またイタリアの首都ローマにも史上初めてミシュラン3つ星をもたらしたエポック・メイキングなシェフ。そんな彼が、2015年には満を持して東京に、自身初となる自分の名前を冠した「ハインツ・ベック」をオープン。店の格からすれば当然という感はありますが、2018年版東京ミシュランでついに1つ星を獲得しました。
ハインツ・ベックのシグネチャー・デッシュはなんといっても「ファゴテッリハインツ・ベック」。ファゴテッリとは袋状の詰め物パスタのことですが、中にはカルボナーラ・ソースが詰まっています。これはローマの伝統料理「スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ」をもっと軽く出来ないかと考えた末に生まれた新解釈料理。パスタ生地はシルクのように薄くて滑らか。ローストしたグアンチャーレのカリカリした食感も楽しめます。ローマの下町あたりで食べる重くて濃厚なカルボナーラと違って究極のカルボナーラの進化形ではないでしょうか。
東京でハイレベルなイタリア料理を食べるならこのお店しかない、というほどの名店です。
≪ミシュランガイド 東京2018 1つ星≫ローマで唯一ミシュランガイド三つ星を12年連続獲得
ぜひ!!足を運んでみてください!!
🔻イタリアン|「ハインツ・ベック」ホームページ🔻
http://www.heinzbeck.jp/
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ガストロノミー界の頂点に立つ3ツ星シェフ、ハインツ・ベックが初めて自らの名を店名としたファインダイニング。国際的に活躍する建築家植木莞爾氏のデザインによる優美な空間で、世界のグルメから愛されるローマの3ツ星「ラ・ペルゴラ」のメニュー、さらには新たに日本のお客様に向け創造した、シェフ ハインツ・ベックならではの伝統と革新が融合したイノべーティブ料理をご提供いたします。
・ミシュランガイド東京2018 1つ星
・ガンベロ・ロッソ トップイタリアンレストラン トレ フォルケッティ獲得