COLUMN

フレンチ|「プリベドゥリアン(Prive de Lien)」

パリのミシュラン星付きレストラン「エレーヌ・ダローズ」などで修業をした上原浩一シェフが、
2014年の年末にオープンして以来、リピーターを中心に連日賑わう人気フレンチ「リアン」。
そこから15秒ほど、歩いてすぐの場所にオープンしたのが姉妹店の「プリベドゥリアン」。
「リアン」より、プライベート感のある店を作りたくて、上原シェフがオープンしたお店です。

メニューは、8皿¥5,000(!)のコースのみ。
お値段にも驚きますが、これが本店と同じ上質な食材を使って一皿一皿丁寧に美しく仕上げられた料理たちで……
実際に伺ってみると価格以上の満足感が得られるはずです。

写真は、コースの肉料理の「青森シャモロックのガランティーヌ キャベツのソテー」。
上原シェフの地元である青森から最上級のシャモロックを仕入れ、胸肉のムース、アンチョビ、オリーブなどを詰めて蒸し、
中はしっとり、皮はしっかり焼いて香ばしく仕上げた一品。上質な食材を使い、丁寧に美しく仕上げられた料理に感動もひとしおです。

おまかせ1本だからこそ、少量でいろいろな料理が味わえる楽しみを大切にしているとのこと。ぜひ、一度足を運んでみてください。

お料理
【8皿で5000円のフルコースのみ】
上原シェフの出身地である青森県産を中心に全国の信頼できる生産者から直送された四季折々の旬なもの、稀少なものの食材にこだわり、
素材の持ち味を最大限に活かし、余すところ無く旨味に変えて凝縮させた目にも鮮やかな彩りと食感にも拘った一皿は、
食べた瞬間の満足感が不思議と体中に広がります。その日の気候やシェフの気分で「自分が食べたいと思うものしか作らない」という
上原シェフのポリシーをLienオープン以来共に歩んできた塚本シェフが継承し、
満足感のあるディナー、クラシックな確かな技術に裏打ちされつつも大胆かつ自由な発想を取り入れた感動のあるメニューをご堪能いただけます。
最高の素材を最高の形でお客様にお届けしたいという塚本シェフの熱い思いを感じてください。

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